Было дело

Было дело: на рыбалку
Я отправился с утра,
Червячка вдруг стало жалко
В пасть отправить осетра,
И подумал - на калошу
Можно тоже заманить,
Внутрь насыпав кучу крошек,
Стал калошею удить.
Разгулялся ветер вскоре,
Я ушёл вздремнуть в шалаш.
То ли снилось мне про море,
То ли вправду вышел раж,
Но до вечера обувка
Принесла большой улов,
Покорилась мне наука,
Как ловить без червяков.
 
Да!.. Забыл ещё добавить:
Помогла мне в этом сеть.
Я рыбак, и врать не вправе,
Но калоша - это жесть!


Рецензии