Раскисший снег как мраморное море

Раскисший снег как мраморное море.
Разбитые сосульки, холод рам.
Который месяц плёнкой на повторе
Всё шелестят шаги по вечерам,

Всё шелестят, вминаясь в глину вёсен,
Врезаясь в лёд упругих зим. В надрыв ахилл.
Иду я в девять. А стемнело в восемь.
Кургузый месяц выбился из сил,

Худым барашком он по небу бродит,
Поглядывает сверху на меня.
А я иду — одета не по моде —
Старинными серёжками звеня.

Фонарь меня встречает, как берёза
Встречала по утрам голодных коз,
И мы шагали бодро — я и козы
По свежести невыплаканных рос.

Я выросла, уехала, но снова
Фонарь ломает тень мою легко.
Меня окутывает молока парного
Знакомый аромат. И я готова
Пить горький воздух словно молоко.

(2 апреля 2017)


Рецензии
Снег, мрамор, молоко, барашек, козы... Атмосферу передали превосходно! Здорово! Так держать!

С уважением, София Щепелева.

София Щепелева   22.07.2017 09:51     Заявить о нарушении