Дом спит

Дом спит...
И занавеска, словно флаг,
Отодвигает хрупкий мир
За стёклами.

Дом спит,
Мой заблудившийся герой
Застыл в дверях
С мечом дамокловым.

Дом спит,
И дым кальяна со вчера
Создал завесу
Неизбежности.

И он пришёл,
Кричи : ура!
Но быть собой
Не хватит смелости.

Дом спит,
А у меня нет сна, он там,
Где звезды с неба
Падали.

И мой герой
Уже не сам,
Я встал, открыл, впустил
А надо ли?


Рецензии