Underground

Гуляют по  ресторанам
Представители новой богемы.
А мы пили водку в подвалах,
И в метро сочиняли поэмы.

Не мечтали о заграницах,
В дорогих бутиках не бывали,
Избегали брезгливо полиции,
Да в ночи свои песни орали.

Ели то, на что оставалось,
Все на равные части делили.
Только сердце в груди трепыхалось,
Мы по-своему счастливы были.

Мы любили без обязательств,
Мы любили без продолженья,
Чтоб потом не искать обстоятельств,
Не просить друг у друга прощенья.

Мы в порыве безумном творили.
Муза билась в дыму сигаретном,
Без стесненья в стихах говорили,
То, что вы полагали запретным.

Бросив вызов уютному быту,
Презирая высокомерье,
Ненавидели вашу элиту,
И ее показное веселье!

Этикеты, манеры, и мода -
Нас смешили подобные взгляды!
Если лжец, то бей сразу по морде,
Если гад, называй его гадом!

В мире фальши, мы стали занозой,
Что мешает мещанским укладам,
Нависая растущей угрозой,
Надвигаясь фугасным зарядом.


Рецензии