В весеннем ярком вальсе звездопада...

Октябрь в осеннем вальсе листопада
Давно сменился и дождём, и снегопадом...

От осени бежим, чтоб получить портрет зимы!
Какой тональностью вопроса ограничены умы?

Как только надоест нам зимний холод,
Торопим мы весну!.. Май вечно молод,

Чтобы дарить весеннюю любовь...
Забудем про минор,про грусть!..

Весна торопится, бежит, чтоб наша новь
Смогла вопросы все решить... И пусть!

Уже в весеннем ярком вальсе звездопада
Услышим музыку гармоний и поймём: так надо!..

Вдохновение здесь:"Ненастойчивая осень"
Маркова Геннадия  (http://www.stihi.ru/2016/02/26/6544) в моём отклике превратилась в настойчиво-активную весну... Благодарю, дорогой Поэт, за вдохновение...
Возврат иллюзии – вдруг встреченной картины -
Теперь подарено через страданье нам:
Двум целый мир  обретшимм половинам...
Чуть слышным звуком чувств осенней тетивы
И обещанье новых весен нам встречают...
Прости же и  меня за маску «Вы»,
За непонятливые чувства, что вещают!..

Послесловие.

Законы времени помечены движеньем, и лишь Любовь способна победить миров предметных слёзы-превращенья, в которых часто бродит наша Жизнь...

Марков Геннадий   04.05.2017 12:26


Рецензии
Мне дорога всегда Весна!
Цветенье,вдохновенье!
Весна всегда ведь влюблена!
Она всегда в твореньи!
Спасибо,Танечка!

С улыбкой,Светлана

Светлана Доля   06.05.2017 02:44     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик, милая Светлана!
Любовь к Весне с тобой разделит
и Татьяна...

Татьяна Хакина   06.05.2017 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.