С любовью к малой Родине

Край кудрявых берез и раздольных полей,
Задумчивый, тихий, любимый…
Ты, прости, что покинула в жизни своей
Твои цветущие весны и морозные зимы.
Только снишься ты мне ночью летней,
Мой родимый, далекий, безбрежный,
Как встречаю с тобой я на Зее рассветы
На безмолвном речном побережье.
И как будто березы родные,
Разлюбезные, мои, ненаглядные,
Платья надели свадебные кружевные,
Изумрудные ленты нарядные.
Как теперь вы живете, таежные дали?
Вольные вы мои, благодатные,
Как манили, помню, меня и звали
В лесные просторы свои необъятные.
Как люблю я тебя, край мой милый,
Молчаливый мой и таинственный,
Ты не думай, что я забыла,
Для меня ты один-единственный!


Рецензии