в общем, я выживаю

в общем, я выживаю
ты уж прости, что жалуюсь
в общем, приходят письма в конвертах с алыми
буквами, я сижу и думаю,
чай себе заварив,
если Он нас видит, то почему тогда
чей-то путь беспечен и прост, красив,
мой же - извилист и где-то да неказист,
и на амбразуру - всегда одной,
и никто вовремя не затормозит,
кроме тебя самой
и никто не будет с тобой ходить,
потому что проблемы твои - твои,
кто разделит сегодня с тобою вечер, -
сколько не вспоминай, не дай Бог, - не жди,
может никогда быть потом не встречен

я боюсь терять, отпускать - легко
стало, впрочем, и не держала
неужели дрогнет однажды слева, за драпом пальто того,
кто меня когда-нибудь провожал бы

3-4 мая 2017


Рецензии