Хрип её неслышим

Как мы смешны, беспомощно под ногами у вечности, мельтеша
Строим из себя королей, но только что-то не по плану - в коробку
Попадая в бесконечную петлю, что повторяется снова и снова, неспеша
Как глупо винить судьбу, время или себя, тем самым бросая в топку
Возможность жить... будто сами себе ставим накрывая хлебом, стопку

Холод сжав горло, не даст весне свободы и хрип её неслышим
Пощёчина. "Смотри на меня!". Ну, а к нам донесутся лишь зарницы
Но порой весна не ответит только вызовом в глазах, и мы услышим...
Услышим, как её сердце раскалывается, испортив новые страницы
С громом, ливнями... но мы её слезам лишь рады - слепцы и тупицы

Весна снова надеется, что холод её не обожжёт прикоснувшись
Ведь, от запаха наивности, режет глаза и мыслей, кажется, не собрать
Она так глупа веря, что сможет достучаться до его сущности уснувшей
Но наше дыхание паром напомнит о его нежелании этот круг разрывать
Ведь его глазами сила в единице, и куда слаще чужими судьбами играть

А весна всё же верит... так бессмысленно обнадёживают перепады температур
Непозволительная слабость холода им же присекаются, как ядовитая проблема
И тогда весну от осени не отличить - не только небо..каждый второй из нас хмур
Но лишь потеряв веру, весна сможет понять - холод - давно сломанная система
И как ни верить в него - чуду не взять верх, ведь он снова замолчит...  пусть и на некоторое время

27.04.17


Рецензии