Аутодафе

Мир потускнел, но пламя еще не жжется.
Рыжие всполохи лижут дрова несмело.
Видимо завтра солнце еще вернется,
А вот сейчас… ведьмы не ходят в белом!

Тучи бросают капли на стайки пыли,
Жаль, погасить костер уже не удастся,
Ведь разожгли его те, кто меня любили,
Те, кто не мог  на миг со мною расстаться.

Этот огонь не первый – один из многих.
Вместе со мной горят ваши дни и  души.
Годы спустя, на строй земной дороге,
Я вас узнаю, по радужке глаз потухших.


Рецензии