Май

О,  наконец-то  и  в  наш  край
Пришёл  красавец - месяц  май,
Промёрзший  мир  теплом  обдав,
Ускорил  рост  цветов  и  трав,
Прикосновением  руки
Из  почек  выжал  лепестки,
Сады  листвой  озеленил,
Травою  землю  застелил.
Дождём  омытая  земля
Зовет  работать  на  поля.
В  согретом  воздухе  полей
Запели  птицы  веселей.
Полна  былая  тишь  лесов
Созвучьем  разных  голосов:
Весной  в  природе  без  конца
Соединяются  сердца.
Для  женихов  и  для  невест
Распелись  соловьи  окрест:
У  всех  в  душе  весна  царит
И  спать  спокойно  не  велит...
  ***


Рецензии