День-оборотень

День прошедший,
А лучше сказать, повторившийся
Полностью отзеркалил
Вчерашний, да и
Позавчерашний решил не
Отставать.
Череда.
Черепа
Дней, почивших, не
Успев даже толком
Родиться, сразу же,
С первым лучом
Рассвета.
Порой они стараются притвориться другими днями,
Но, думаю,
Что скорее, попросту врут, а не притворяются.
Фонари, сигареты, окна, конфеты, чай, музыка,
Сжатые насмерть зубы –
Я порой верю, что дождусь
Настоящего
Нового дня,
Верить, в конце концов, никто помешать
Не может.
Сколько тысяч глупцов до меня
Верили в новый день,
Пока, наконец, не погрязли
В более важных, насущных делах.
Но я буду ждать.
Может, завтрашний день
Не упадет с конвейерной ленты,
А будет куплен в волшебной
Лавке?
Может, завтрашний день будем сам по себе,
А не преследующий меня  много лет
День-оборотень?


Рецензии
Великолепно!

Антанд   04.05.2017 10:33     Заявить о нарушении