Вновь пересмотрю

                Желтизну альбомную
                Вновь пересмотрю –
                Окунусь в бездомную
                Молодость свою.

                Там, за дымным пологом,
                В памяти живет
                Весь пропахший порохом
                Сорок пятый год.

                Там с победой сладостной
                Мир вошел в сердца.
                Там от светлой радости
                Слезы у бойца.

                Эх ты, фотохроника,
                Фотодокумент!
                Развернись гармоникой!
                Через много  лет

                Вновь восторг отплачу,
                С чашей помяну
                Всех живых и павших,
                И победу нашу,
                И свою страну!


Рецензии