Майское

Дождь стучит молчаливо по крыше
Май безропотно в мыслях застыл.
И любовью все сны ее дышат,
Мир реальный безумно постыл.

Поскорее бы место под солнцем
Ей найти и проступки забыть,
Отойти от чужого оконца,
Чтобы счастье других не разбить.
 
Тихо, медленно, нехотя режет.
И щемит безустанно в груди,
На душе отвратительный скрежет -
Чувство бьется за право "расти"

Бьется насмерть, себя не жалея,
Рвется в жерло, стремится встать в" дамки",
Первозданное чувство лелея,
Спотыкаясь о совести рамки.

Но чуть позже, упав однажды,
И всю ложность пути осознав,
Остановится.Разум прикажет: "угасни"
И надменно выпишет штраф.

И не ясно, что- ложь, а что - истина,
Ясно лишь, что спасется один,
Перейдя через дебри тернистые.
Бой окончен. Но кто победил?


Рецензии