Горох. - Бешеный Огурец...

...Сухой стручок болтался на ветру.
   Зима придёт,- его забудут, бросив...
   А он "ЛИЦОМ" повёрнут был к ДОБРУ.
   И радостно встречал ПЛОДАМИ осень...

Он видел, кто выкапывал морковь.
И кто НОГАМИ мял ботву,- картофель...
Горох ТЕРПЕЛ,-(Прекрасный, как ЛЮБОВЬ!)
Показывал себя и в ФАС и в ПРОФИЛЬ...

   Но: НЕ ЗАМЕЧЕН был среди травы.
   И сам трава.-Все были "близнецами"!
   Случайный взгляд был нужен;- Но УВЫ:
  -(Он рос "в тени",-на грядке с ОГУРЦАМИ).

И "думу думал"(среди этих "ШПАЛ":
"Когда не нужен,- то ЗАЧЕМ РОДИЛСЯ?
Я ВЕТРОМ не был сломлен,- НЕ УПАЛ...
ДОСТОЙНО РОС,- и вот...НЕ ПРИГОДИЛСЯ!

...Итак: ВЕСНА.- ПарИт наш огород!
   Стручок раскрылся от тепла и нЕги.
   И вдруг "подумал":(Хм!),ПРАВИЛЬНЫЙ НАРОД!"-
  -Горох РАССЫПАЛСЯ,- и ВНОВЬ пошли побеги!

МОРАЛЬ ПРОСТА: ИНСТИНКТ СВОЁ ВОЗЬМЁТ.-
Круговорот ВСЕГО в ПРИРОДЕ- ВЕЧЕН...
Тебя...НЕ СЪЕЛИ(!)- Разве:"НЕ ВЕЗЁТ"?!
А если б съели?- НЕТ СЕМЯН...И: НЕЧЕМ...
   Р.С.
   Жизнь "замирает";-(где-то к СЕНТЯБРЮ)...
...Весной и летом ВСЁ ЦВЕТЁТ и ПАХНЕТ!
   Я осень ПОЧЕМУ-то НЕ ЛЮБЛЮ.
   Хотя...ЗИМА ка-а-к ХОЛОДОМ БАБАХНЕТ...!
*И ЭТО- ЖИЗНЬ!-Она переменчива: ВДОХ-ВЫДОХ*.
    Л.И.С. 01.05.2017г.(09-25.)


Рецензии
Неожиданно, на примере вроде бы ничем не примечательного горошка описать ситуацию, при которой все что не делается, все к лучшему.)
Плюсую, конечно!)

Ирина Суворова 4   07.05.2017 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.