Зима за любовь нам платила

Зима  за любовь нам платила
всегда лишь морозами
и  снег посыпала на раны как соль
ей было не ясно
зачем мы такие же теплые
по крови как летом
зачем мы не стали кусочками льда
и не свисаем с заваленных снегом
придавленных белыми шапками крыш
как сосульки
чтобы посмертно растаять
на ласковом  солнце весны
зима – это скучная повесть
о том что и не было счастья
одни только дети играли в снежки
и  старые звезды над ними
как  бабушки  в ярких блестящих  платках
говорили всегда  о своем
о звездном
о том что замерзшей    земле  непонятно.


Рецензии