День победы

Солнце яркое на синем небе,
буйным цветом расцветает майским сад,
мы сегодня празднуем ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
дорогие ветераны,выйдут на парад,

с каждым годом,их все меньше,
к сожалению редеют их ряды,
но мы просто обязаны помнить,
каждого,кто спас народ от той беды

наши бабушки,прадеды,деды,
отважно сражались на той войне,
не все они дожили до победы,
но память о них,живет на земле

 
чествуя живых и вспоминая павших,
каждая семья,вспомнит о своих,
вечный огонь благодарности,
в наших душах,мы зажжем для них. 

ЭТИ СТРОКИ ПОСВЯЩЕНЫ ДВУМ МОИМ ДЕДУШКАМ -- КАЛЮЖНОМУ МИХАИЛУ АВРАМОВИЧУ ,погибшему в 1943г при форсировании Р.ДНЕПР и МЕШЕМУ ГРИГОРИЮ ЕВДОКИМОВИЧУ,прошедшему войну,окончившему её в ПРАГЕ,НАГРАЖДЕННОМУ МЕДАЛЯМИ И ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,умершем 14 июля 2000 г   

честь и слава живым! вечная память павшим !


Рецензии
Честь и слава! Искренняя благодарность Вам за стих!

Иван Дикий 1   27.06.2021 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.

Ирина Вас   27.06.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.