Осторожнее, осень, неси

Осторожнее, осень, неси
Многоцветное пламя – свечу.
Вроде, нужно пощады просить –
Только я не хочу.

Вроде, нужно нырять с головой,
Не пытаться подняться наверх –
Остается истаявший воск
На щеках и листве.

Не кори меня, осень, молчи,
Мне твой голос угрюмый знаком.
Ты закапала воском свечи
Белизну облаков.

Мне моя неизвестна вина,
Не пали меня желтым огнем.
Ты сама, отпылавшая в нем,
Холодна, холодна…

1993


Рецензии