Напрасно

 Ржавеет на полке истории штык,
 Нашу память съедает плесень,
 Замер с обидой на выдохе крик,
 За склероз, за другие песни.

 Время наше опять, как всегда,
 Переставило всё в настоящем,
 У нас теперь вокруг, господа,
 Лишь волки в Тамбове товарищи.

 Из под ног наших выбит клин,
 Всё ниже падая, правду ищем,
 Эпоха опять родила буржуин,
 Олигархов - а с ними нищих.

 Уверив рано в победный миг,
 Зря кидали мы вверх картузы,
 Не прошёл пролетарский штык,
 До конца, в ненасытное пузо.

 С тех времён из дошедших слов,
 Слышим голос, большой печали,
 -Как же так?! Мы проливали кровь!
 -А вы ! Это всё, отдали !


Рецензии