Если...

("чёрный" юмор)

Здесь, на Земле, агенты-мистики
дают ей время на прогноз.
На ней, с учётами баллистики,
бытует мнение: "Под снос,
но, если..." Это - интригует.
На "если" можно повлиять
и, если мистики - торгуют,
то "скинуть им процентов пять".
По пункту каждому статистики -
на всех "овец" и "пастухов",
и, если согласятся мистики,
дать отпущение грехов.

В работе - головы (с причудами),
но в них - мистичная "среда",
с балластом: акциями, ссудами,
что "не проходят" без вреда.

В пруду вселенском "головастики"
из "если" сделали "прикид",
а он, как монстр из фантастики,
диагноз носит - менингит*.


* - с греческого языка: воспаление оболочек
     головного и спинного мозга


г. Алматы, 2008г


Рецензии
В обе глазницы, аккурат в правое, а может в левое предсердие,уж не знаю, не медик, но опять дюже гарно, дюже просто и доходчиво написано, за что спасибо автору !

Николай Владимирович Афонин   05.05.2017 04:15     Заявить о нарушении
Ваше "дюже гарно", Николай, чрезвычайно взбодрило и воодушевило! Спасибо за сердечность отклика!
С теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   05.05.2017 05:53   Заявить о нарушении