С утра сегодня солнце светит

С утра сегодня солнце светит,
Искрит несомый ветром снег,
Скользят с горы на лыжах дети,
И далеко звучит их смех.

Снег на деревья лёг и крыши,
Повис на тонких проводах.
Он подо мной скрипит, я слышу
И тихо замедляю шаг.

Природа, словно бы ликует
Средь торжествующей зимы!
Как многое теряем мы,
Когда спешим, когда минуем

Под солнца добрым светом
Земную прелесть эту.


Рецензии