Без различия

Системами линз и зеркал
Я душу твою увеличу,
Чтоб в ней разглядеть те места,
Что ты для меня отвела.
Остывшая чувств пастила
Меж нами легла неспроста,
Но тщетно наличье различий
На фото твоих я искал.

Всё то, что сейчас и тогда,
Равно до структуры молекул,
До отблеска в радужке глаз,
До тела изысканных форм.
С чего же возник этот шторм,
Поднявший со дна целый пласт,
Что солнца сиянье померкло,
Впустив в обиход холода?

Откуда жестоких обид
Возникли сухие потоки,
Закрывшие доступ прямой
К твоим голубым небесам?
А может быть это я сам
Любовью своей неземной
Создал эти злые истоки,
За что благодарно убит?

04.05.2017

https://www.instagram.com/p/BTqvui9AHii/


Рецензии
Очень сложная для восприятия форма. Но, как всегда, - ювелирно точно и красиво!
Благодарю!

Евгения Кривенцова   04.05.2017 15:21     Заявить о нарушении
Да уж… Чего-то вдруг сработала во мне математика сложных конструкций и тут началось… Спасибо, Женя, за стремление понять во мне то, что мне самому не всегда понятно.

Сергей Школьников   04.05.2017 15:25   Заявить о нарушении