Душа

Волны чёрные точат камни,
Небосвод трещит и ревет.
Я прячусь в своей усадьбе
За толщей железных ворот.

А берег бушует и злится,
Воду льют облака из свинца.
Как давно же он должен пролиться,
Как давно же копилась вода?

Только небо все гуще и гуще,
И когда уж наступит просвет?
Забавно, на деле ни тучи
На небе солнечном нет.


Рецензии