Окунай мою душу в кипящий котёл

Окунай мою душу в кипящий котёл
Зубы скрежет сведет от неистовой боли.
Опусти бездыханное тело на пол,
Заглуши сердца стук лишь глотком алкоголя.

Мы мертвей, чем вчера. Те ли выдались дни?
На столе — револьвер, как положено — с пулей.
Здесь, сегодня, сейчас мы с тобою одни.
В эту пропасть мы сами случайно шагнули.

А чего говорить? Закрываю глаза.
В пустоте мыслей нет. Тьма блуждает в сознанье.
Я хотела однажды тебе рассказать,
А теперь — не могу. Слишком лично признанье...

Догорает огонь. Вдох короче, чем выдох.
Если пуля одна, жертву выберет кто?
Я хотела спросить, не найдешь ли ты выход,
Только ты не ответишь... Никогда. Ни за что....

(04.05.2017)


Рецензии
Здорово, Ирина! Может, это одно из ваших лучших стихотворений за последнее время. Есть некоторые грехи в рифмах, но всё это компенсируют богатые образы и ёмкое содержание. Вдохновения вам)

Простой Смертный   05.05.2017 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо 😊

Ирина Гыбина   05.05.2017 20:23   Заявить о нарушении