Реновацыя

В русский язык ещё ввели «коварное» словцо,
Пока только для москвичей, звучит, как Реновацыя,
Для прочих  регионов, вплоть до дальнего  востока,
Оно, по сути, и звучать будет, как Хреновацыя.

Москва – лицо, столица нашей Родины,
И люди там живут не так, как по России все,
Там должен быть порядок идеальный,
Столица быть должна во всей красе.

Накрасят губки, брови подведут,  лоск наведут,
Народ не хуже москвичей и регионы рядом,
А жизнь с московской не сравнить,
Красивое лицо и с голым задом.

Всё познаётся, именно, в сравнении,
Правительство Москвы от жира бесится,
Налоги всей страны идут сюда,
А в регионах, в пору хоть повеситься.

Дороги в городах одни колдобины,
 И ветхие дома сносить не помышляют,
Который развалился добровольно,
В такое же гнильё  людей переселяют.

Показывают, что в стране творится:
Ещё семья живёт в таком углу,
На потолке осталась только дранка
И доски все прогнили на полу.

В Москве «хрущёвки» сносят все подряд,
Народ стал сильно возмущаться,
Одни согласны, а другие  не согласны,
Боятся с центром распрощаться.

Ещё ведущий недоумевает,
Неужто, в самом деле, идиот?
Пока в Москве «обкатывают  реновацию»,
Через какой- то срок она и к вам придёт.

Что «обкатали» там за двадцать лет,
Дворцы, высотки и дороги,
До регионов только докатились
Огромные тарифы и налоги.

За что же москвичей так все не любят?
За то, что нас правительство любя,
Причём тут москвичи, их хата с краю,
Со всех одеяло тянет на себя.

Когда бюджет не ограничен,
Не сложно новое придумать слово,
И снова "обкатать"его в Москве,
А мы, как жили, так и будем жить хреново,

4 05.2017 г.


Рецензии