Словно веха

;Скоро вспыхнет сирень в изумрудных садах,
Над землей аромат разливая,
Как намек о летящих куда-то годах
И о новом свидании с маем.

Для меня это праздник весны и души.
Родилась я весною однажды.
Потому и прошу этот май--"Не спеши!"
Хоть люблю день рождения каждый.

Только май, словно веха на жизни моей,
Отмеряет и радость и беды.
Отцветает сирень с каждым годом быстрей
Под весенним распахнутым небом.


Рецензии