Но я смогу, но я заставлю...

* * *

Но я смогу, но я заставлю,
пусть мозг в упадке захандрил.
И дождь – подарок Ярославлю,
прибавил серым краскам сил.

Да, я замёрзну и промокну.
В ботинках будет шмыгать грязь.
Но я увижу ребус окон,
и тьмы таинственную связь.

И напишу об этом повесть,
а можт быть в стихах роман,
И в гладиолусах по пояс
меня приветит Кострома.

За Костромой пойдёт Данилов,
Великий Устюг и Рязань.
На гонорар большой и милый
куплю я чайник и герань.

И буду жить, писать потомкам
стихи и с мёдом пить чаи.
И пусть дожди шумят в потёмках,
я рифмы пестую свои.

04 мая 2017 / 06 мая 2024


Рецензии
Кому, дожди - одно расстройство,
Кому-то, - музыка души,
Мечты полёт и беспокойство,
Тоска и буйство чувств,- пари.
Как бесконечны капли эти,
Простор фантазии и грёз.
Слова слагаются в сонеты...
Встречает жизнь апофеоз!

Казакова Ольга Васильевна   07.05.2024 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.