Славянин

 Он смотрит сурово из прошлого,
 Незримо к нам тянутся нити,
 И ничего здесь хорошего,
 В далёких потомках не видит.

 Совсем не по этим дорогам,
 Потомки ушли, и не ведая,
 Что от них отвернулись их Боги,
 Они сами которых и предали.

 В глазах его льдинкой обида,
 Нет сил больше охать и ахать,
 На земле лежат его идолы,
 А святые места перепаханы.

 Его племя не ведая меры,
 Разлилось по миру как море,
 Принимая им чуждую веру,
 В конец меж собою рассорилось.

 Жаля друг-друга как осы,
 Не подумали, сделали просто,
 Купились на хитрые посулы,
 И продали себя за удобства.


Рецензии