Добавили в назидание

СоловьИшко пел на ветке
Было лето,зной и мошкара
Я пиво пил и ел креветки
И после каждой кружки?-я кричал ура!

Ура!-что добавили зарплатУ
Пока правда только на бумаге?
Я долго ждал прибавку тУ?
Мне все сочУвствовали,бедолАге?....

Ну,когда же тебе повышение по службе?
Сколько можно издеваться?
Заведи с начальством дружбу
Научись ты перед ними извиваться

Ведь начальство любит ласку
Я не верил им?-ей Богу?
А они мне?-то не сказки?
Не то?-так и будешь ты убОгим?

Ну,повЁлся я на те друзей советы
Стал заискивать и лизоблЮдить
Стал в ресторанах есть с ними котлеты
Из позолОченых тех блЮдец?

И  правда?-нет ничего лучше?
Душевной за обедом той беседы?
Смотрю?-уже забрезжил лучик?
Они стали  вникать в мои все беды

А то хотел уж мылить ту верёвку?
Пробовал кормиться я рыбалкой?
Но,не одной поклЁвки
Тогда нутрий стал глушить я палкой

ПрованЯлся ими весь насквОзь!
Пробовал делать  шапки
Но на них покупателей не нашлось
И Чуть не сложил я лапки?

И тут такое?-Аж не верю?
Прямо перед всеми- на собрАнии?
Добавляем вам оклад товарищ Ветров!
За хорошую работу,другим вот в назидАние!


Рецензии