Из спора о феминизме

Стихи сопротивляются, как женщина,
Которая собой не хочет жертвовать.
Жених-поэт –
Совсем не птица вещая, \
Зобастый голубь,
Потребитель хлеьбцев,
Насильник, неудачник, выпивоха,
Тщеславный колокольчик пригородный,
Поладивший со властью и эпохой,
С раскидистою клюквою под кожей,
Несчастный сутенер старушки Музы
О встрече с жизнью молит Христа ради,
Во снах себя
Считающий Карузо,
Женатый
На простой советской ****и…
И все-таки однажды свет забрезжит –
Душа и совесть выпадут в осадок…
Поэт собой рискует в век железный,
 Та я себя бесстрашно и помпезно
В пещере женских теплотворных складок.
 4.5.17


Рецензии