Жизни сон чарующий, пресладкий!

Жизни сон  чарующий, пресладкий !...
Но, какой ни  будь моя стезя,
Даже если абсолютно гладкой -
Выспаться - нельзя.
 
Жалостная вера заблужденья,
Дай мне думать только об одном :
Смерть  -  совсем не смерть,  а  пробужденье
Перед вечным сном!

Дай мне,  дай мне на последней йоте
Выплакать слезами всю печаль,
Чтобы без неё я плыл  в полёте
В голубую даль!

Не жалея ни о чём, что было
И прошло ... , а только лишь о том,
Что так мало всё душа любила
Незабвенным сном.


Рецензии