Очарованье

Не видела я в жизни моря,
О нем мечтала я всегда,
Не думала, что море вскоре,
Как гостя встретит и меня.

И вот я с трепетным волненьем
Вступила на берег морской.
О диво! Вмиг морское пенье
Очаровало разум мой.

Мне стало страшно: все так ново,
Скорей хотелось убежать,
Но как магнитною подковой
Тянулась я к нему опять.


Как будто я была немая,
Не слыша плеска, шума волн,
И раньше я была другая,
Я родилась как будто вновь.

Оно плескалось всех оттенков,
Всех радуг красочных цветов,
Казалось – нет для волн застенков,
И нет для вод цепных оков.


Рецензии