Лабиринт

(("чёрный" юмор)

Мой мозг, однако, не стабилен:
он променял шуруп - на винт
и в кривизне своих извилин
ввинтил сознанье в лабиринт...

Цель поиска, возможно, гайка...
и кто бы знал наверняка?!
Но я самой себе - нагайка
с Пегасом - в роли бодряка.

Встречаю россыпь на дороге -
из шайб и гаек. Полимер...
Такой сломается, как дрогнет.
У всех - совсем не тот размер.

Я отключаюсь. На секунду.
и загружаю "файл" - другой:
в нём я лечу свою простуду,
а мозг - отправлен на покой.

И всё же, всё же, напоследок
хочу отметить "шерсти клок":
оставил мне для пользы предок -
рабочий, крепкий "котелок"!


г. Актау, 2008г


Рецензии