Плевелы растут средь пшеницы

Господь рассказал  эту притчу
Плевелы растут средь пшеницы
Посеял в почву  хозяин
Доброе Слово – зерно.
А враг человека той ночью
Посеял плевелы в ту почву
Вместе росла с сорняками
Нужное людям зерно.
А утром рабы удивлялись
Хозяину поля сказали
Хочешь, вырвем плевелы
И бросим их в пламень – огонь.
Ответил хозяин: «Не надо
Плевелы оставьте  до жатвы,
Скажу Я жнецам : «Соберите
Тогда их бросят в огонь".
+ + + +
Так в церкви часто бывает
По – разному все принимают
Библию-Слово святое,
Чистое Слово – зерно.
Душа человека, как почва,
А Слово Божье не тщетна
Как человек понимает
Такой и получит плод!


Рецензии