Сталин

Кровавых убийц не хоронят народом,
Тиранам к могиле не носят цветы.
Не вспоминают их год за годом,
Не изучают их жизни следы.

Сатрап не построит наспех державу
И не подымет толпы с колен.
Палач не будет жить по уставу,
И, разве, потерпит он сотни измен?..

Каратель не строит спешно заводы
И не ведет к победе страну.
И если стараться, то для народа.
И если стремиться - к золотому рублю.

Героев не учат - дерзко к расстрелу,
И Бог не отправит по лагерям.
Отец не позволит быть беспределу,
И сына не сдаст фашистским червям.

А воин не будет бояться разноса,
Что кто-то скажет иначе, чем он.
Учитель не садит детей за вопросы,
И не казнит сидя за столом...

Так кто же он? Вождь или грозный диктатор?
Поднявший величие грозной страны?
Он, тот кому маршал важнее солдата?
И он победитель той самой весны?

Кровавых убийц не хоронят народом,
Героев не учат своих же стрелять.
Сатрапов не славят под небосводом,
А Бога не учат сынов убивать.


Рецензии