О тебе моя родная

О тебе моя родная
Песню старую пою...
Мать моя и Русь Святая -
Я всем сердцем вас люблю!

Пусть живу я недалече
От твоих святых берёз...
Проливаю по ночам я
В умиленьи реки слёз...

Сколько было лихолетий,
Но войною не сломить
Ту страну, что сердце учит
Жить, надеяться, любить...

Каждый уголок природы
Осенён твоим крестом...
Благодать прияли дали...
Дух наполнил окоём...

Потому тебе Россия
Все невзгоды не страшны...
Как не воют ветры злые,
Защитят тебя сыны!


Рецензии