***

В первый вечер дождливого лета
За окном бушевала гроза.
Было небо такого же цвета,
Как усталые Ваши глаза.

А когда наступало затишье
И от ветра шумела листва,
Я, казалось, отчётливо слышу
Равнодушные Ваши слова.

Тонкий лучик сквозь тучи пробился
И, запутавшись в мокрых кустах,
Поиграл, обнадёжил – и скрылся,
Как насмешка на Ваших устах.

Незаметно исчез – словно не был.
Потускнела листвы бирюза…
Я смотрела в усталое небо,
Будто в серые Ваши глаза.
                12-13.06.1994


Рецензии