У бабушки глаза, как небо голубые

У бабушки глаза, как небо голубые,
И этот дар Господь ей даровал,
Нести спокойствие и мир в сердца людские,
Бездонные два озера зеркал.

Ведь через них видна душа живая,
И светом отражается, блестит
Их чистота небесно-голубая,
Из доброты и нежности  любви.

И вижу, этот свет живет в глазах у мамы,
И ей передалось, то зеркало души,
Жить для других, нет лучше ей награды,
Чтоб были счастливы все ближние мои.

И пусть не гаснет свет, и пусть горят другие,
И зажигаются, как в поле светлячки,
Глаза лучистые, небесно-голубые,
И дарят свет небесной красоты.


Рецензии