Бессмертный полк

Стоим плечом к плечу, портрет к портрету
Мы, продолжатели, бессмертного полка
Мы вместе от кремля по всему свету
Те, у кого в душе одна страна

В глазах и сердце радость, гордость
Как будто ожил неизвестный тот солдат
И стала так реальна невозможность
В одном строю нам вместе всем шагать

Они нашлись, они поднялись
Из самых дальних, позабытых уголков
И всем понятно – память не сломаешь
Потоком лживых, изощрённых слов

Идут года, история творится
Меняются политики, чины
Но честь и вера, правда сохранится
Та, что историки порой не сберегли

Она останется под сердцем у народа
Ведь нет роднее чем отец и мать
И память эту, данную от бога
Нет силы изувечить и отнять

Мы помним, помним – как бы не старались
Все благодетели, чужие и свои
Ведь нашей кровью поливались
Все пяди русской и родной земли

И вот идём, на веки вместе
Наш бесконечен журавлиный клин
Над нами души их из подвигов и песен
Мы помним, любим, эту память сохраним!


Рецензии