Не умею, видимо, прощать

Отче, не умею говорить
О грехах, что сыпятся, как снег,
Нам бы всем смирения испить
В наш земной, совсем недолгий век.

На спине не чувствую креста
Видно, покаяние моё,
Ждёт меня у СТАРОГО МОСТА,
Где бездомный продаёт старьё.

Не умею, видимо, прощать
Раз ночами, иногда, не сплю,
Надо бы почаще навещать,
Тех,кого ругаю, но люблю.

Надо бы почаще слышать смех,
Изменяющий основы бытия
И почаще вспоминать о тех,
Кто в душе - "ОСОБАЯ СТАТЬЯ".

Мы идём по "колотому льду"
И надеемся до берега дойти,
А порой - по битому стеклу
Вряд ли по нему нам в Рай войти...

Я стою у страсти на посту,
Вспоминая тех, что не сберёг,
И бегу я к СТАРОМУ МОСТУ,
Собирая стёкла поперёк !!!

(Виталий Кузьмич) "Не умею, видимо, прощать"


Рецензии