ДАМА ДОМА!

Друзья! Стихи не наши, но посвящены нашей любимой Компании...Нам не хочется скрывать эти произведения в закромах только нашего ресурса, а хотим поделиться с Вами этими замечательными творениями! Мы выставляем их не на суд, а на обозрение! Спасибо за понимание!

Дама Дома! Дама Дома!
Эта фирма нам знакома,
С этой техникой мы дружим
Пылесосим и утюжим,
Шьём и вяжем вечерами
Нашим детям, нашей маме...
Всё очистим и отпарим,
В скороварке вмиг доварим
И за праздничным столом
Потолкуем о былом.
Ведь прекрасно, в самом деле,
Всё иметь, что мы хотели:
Оверлоки, манекены,
Утюги, шкатулки, фены,
Клёпки, кнопки, рукавицы,
Пряжки, сумки, боксы, спицы,
Нитки, лапки есть и, даже,
Чудо - кресло для массажа,
Пресс для брюк, электро веник
(Лишь бы нам хватило денег)
И конечно пик вершины -
Вышивальные машины,
Век всего не перечесть,
Даме Дома это честь.
Ваша техника всевластна
И надёжна, и прекрасна,
Звук моторов, словно пенье,
Навевает вдохновенье
И челночная строка,
Как равнинная река
Протекает извиваясь,
Временами прерываясь
На прохладный водопад,
Вышивая дивный сад.
Нитки в цвете хороши
Вышиваю от души.
А шипенье пароварок,
Будто праздничный подарок,
Услаждает вкус и слух,
Аж, захватывает дух.
С утюгом могу я ладить,
Под его шуршанье гладить
Удовольствие одно,
Словно чудное кино;
Проплывает взад, вперёд
Остроносый пароход,
Расправляя волны складок,
Путь его зеркально гладок.
Пылесос любой модели,
Как на детской карусели,
Закружит всю пыль, что надо,
Будто грозное торнадо
Засосёт себе в живот,
Переварит и споёт
Тихим монотонным свистом:
*Всё в квартире вашей чисто.*
Опустился зимний вечер,
Стихло всё, погасли свечи,
Швейная принцесса спит,
Пылесос в углу стоит,
А гладильная машина,
Ростом ровно в три аршина,
Обнимаясь, с утюгом,
Видит сны о дорогом.
Для шитья аксессуары
Поделились все на пары:
Триммер, ножницы, иголки...
Отдыхать вам всем недолго,
Утром солнышко взойдёт
И работать позовёт,
А пока что, в тишине
Лунный свет в моём окне,
Сладострастная истома
Шепчет тихо: *Дама Дома...*

Автор: Агеева Людмила


Рецензии