Значит, и ты был всего лишь картонным Паяцем

 Значит, и ты был всего лишь картонным Паяцем…
Прошлое шутит, меняя слова и напевы.
Не было в нем беззаботной сверкающей Девы.
Ты ж продолжаешь, чуть что, об нее зажигаться.

 Странно… Как странно… Цепляется память за стены
Старой хрущевки, о руки твои спотыкаясь.
Теплые руки! И сердце стучит, содрогаясь.
Только картонный Пьеро исчезает со сцены…

 Знаю, не сам. Но ведь это не так уж и важно.
Я не была ни Мальвиной, ни розой, ни птичкой…
Ты прикурил. Мне досталась роль сломанной спички.
И я сгорела, рукав озаривши бумажный…

 Дальше был пепел. И запах сожженной бумаги…
Ты не отдернул руки от немыслимой боли.
Не было смысла героям доигрывать роли…
А Режиссер до сих пор собирает аншлаги…


Рецензии