Муза

Сильнее меня лишь муза моя,
Сейчас расскажу вам какая она.
Приходит спонтанно,
врывается резко.
Шумит, тараторит ведет себя дерзко,
Но правда бывает и милой она,
Тихонько присядет в ночи у окна.
И голосом нежным,
И голосом тонким расскажет о том,
Как бушуют волны,
С другой стороны моего хребта,
С Кавказских гор муза моя.
Горянка учтива, но сколько в ней силы.
А мудрости, что и вовек не узнать.
И мягко касаясь струн пламенной лиры,
Она не устанет меня вдохновлять.


Рецензии