На концерте

       НА КОНЦЕРТЕ.

Расцветали яростно огни,
И, ломая стены, рвался звук.
Но с тобою были мы одни,
И своих не разжимали рук.

И ударник – славный паренёк –
Ритмы жизни он сумел пробить.
Он тебя ко мне приблизить смог,
И с тобою смог соединить.

И дыханье часто, бешен пульс,
И в руке дрожит твоя рука.
Мы сегодня вместе, ну, и пусть,
Что с тобою вместе лишь пока.

А когда затихнет грохот нот,
Не спеша накинешь ты пальто…
И с тобою наш концерт уйдёт,
Чтоб вернуться памятью потом…

          *****


Рецензии