В рукопашной схватке

Наш батальон к победе рвался,
В селе соседнем враг сидел,
Наряд в разведку собирался,
И на врагов в прицел глядел.

Когда же командир в разведку
Поднял бойцов, примкнуть штыки,
Сказал, стреляйте братцы метко,
Ведь мы к победе так близки.

Там впереди, хоть, деревушка,
Но это Родина твоя,
Ты слышишь, квакает лягушка,
Родные Русские края.

А если в рукопашной схватке,
Глаза врага увидишь ты,
Убей его ты без оглядки,
За наших матерей черты.

За наших деток убиенных,
Тебя взросливших стариков,
Убей фашиста непременно,
Навеки, проклянув, врагов.

Что  бы, домой придя с победой,
В глаза не стыдно всем глядеть,
И дать бессрочные обеты,
Как надо Родину беречь.

4. 05. 2017.


Рецензии
Эдуард, Очень понравился стих!
Я бы в последнем куплете написала так:

Чтобы домой придя с победой,
Иметь счастливых, тёплых встреч
И дать бессрочные обеты,
Как надо Родину беречь!

Светлана Васильева 10   07.05.2021 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо Большое за внимание, Эдуард

Эдуард Машкевич   08.05.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.