В жаркой Африке

    Слон купил большую ванну
    И принес ее в саванну.
    Он поставил ванну в тень
    И плескался в ней весь день.

    Шла мартышка по саванне,
    Подошла с опаской к ванне,
    Шепотом слона спросила:
   "Там,на дне,
    Нет крокодила?"

    Рассмеялся слон в ответ:
   "Крокодила в ванне нет!
    Здесь прозрачная вода,
    Если б он попал сюда,
    То не смог бы притвориться
    Ни бревном,ни мокрой птицей!
    Я зубастому злодею
    Преподать урок сумею,
    Чтобы хитрый крокодил
    Никого не проглотил!"


Рецензии