Я знаю, долго не приду

Я знаю, долго не приду,
Но говорю: - « До скорой встречи»,
А ты, почувствовав беду,
Все крепче держишься за плечи
И мне приходится срывать
Оцепеневших рук объятия,
Я уезжаю воевать
И если честно, без понятия,
Какой там ждет меня приказ
И выйду ль я живым из боя
Ты только жди, наступит час,
Мы снова встретимся с тобою.
Но, если, все - же не вернусь,
Не сохраняй мои медали
Никто не нападал на Русь,
И нас нигде с войной не ждали.
Там взгляд поймал я, как-то раз,
Соседа по площадке, Вовки,
Но был прижат в тот миг мой глаз
К прицелу снайперской винтовки.
Я вместе в школу с ним ходил,
Друзьями звали нас в народе,
Окаменел я – что, убил?
Смотрю еще -  нет, ранил, вроде!


Рецензии