Не надо брата осуждать

Не надо брата осуждать,
 Не можешь ты его судить?
Когда читаешь  «Отче наш…»,
Ты просишь все грехи простить.

О, современный фарисей!
Ты сам увяз в грехах, гляди,
Как перед Богом смеешь ты
Простить твои грехи-долги?

Бревно не замечаешь ты
Застряло что в глазе твоём.
Но, а в глазу людей чужих
Соринка кажется бревном.

Не надо брата осуждать,
Нельзя срывать на ком-то злость
Христос сказал: «кто без греха,
Тот первый камень в него брось.

Всем Бог Своё дыханье дал,
Лишь Он судить всех волен нас!
За всех, за всех Христос страдал,
 За всех Бог умер, всех Он спас!


Рецензии