Мандарин за папу

Второго января
Пришёл приказ министра:
Немного говоря,
Чтоб мандарины быстро
Доставить в семьи, где
Кормилец пал недавно.
Кощунство так в беде
По свежей резать ране!

Кило, не врут весы, -
Теперь цена солдата,
Он папа или сын,
За мужа и за брата.
И как, скажи, вручать
Такой подарок детям?
Тут сразу и врача
Вести бы в семьи эти.

Сергей был поражён
Подобным равнодушьем –
Приказ, конечно, он
Намеренно нарушил,
Но с почестями здесь
Помин организует.
Хоть следственный процесс
По делу предсказуем.

Наказан не Грачёв
За все свои растраты,
А мудрый Селезнёв,
Рискнув погибших ради.
Но опоздал приказ
С взысканием преступным,
Ушёл Сергей от нас
В распахнутое утро.

Погиб с женой герой
В салоне самолёта.
Как часто за народ
Внезапно гибнет кто-то!
Пусть шайка воротил
Пока что процветает,
Но как ты ни крути,
А время всё расставит!


Рецензии