Старики хотят танцевать

Старые уши услышали звуки.
Что же такое? И ноги, и руки
Хотят танцевать, хотят позабыться,
Метнуться в небо огненной птицей!

Звуки гитары, ноты шарманки,
Стук каблуков, взгляд той цыганки,
Поцелуи и радости, первый полёт...
О чем стариковское сердце поёт?

Шаг один и шаг второй -
Кости ломит, ай да ой!
Хочется сесть, отдохнуть, полежать,
А душа говорит: "продолжай танцевать!"


Рецензии