Искорка

Я ушла в свой мир
Такой тяжёлый,
Такой неповторимо-виноватый.
Стал он для меня второю школой,
Где недоучилась я когда-то.
Где не дострадала,
не добилась
Сказочных заоблачных высот,
По ветру бесследно распылилась,
Проросла, как распушившийся осот.
Разрослась зловредною колючкой
На добротной пахотной земле.
Но не стала на квадрате
чёрной точкой.
Искоркой осталась я в золе.


Рецензии